Amido

Fração do carboidrato que pode ser digerida e transformada em glicose pelos cães e gatos. Uma de suas funções é o fornecimento de energia.

AAFCO

Association of American Feed Control Officials, agência americana que desenvolve regulamentações oficiais dos alimentos para animais.

Aminoácidos

Constituinte das proteínas, divididos em aminoácidos essenciais (não sintetizados pelo organismo) e aminoácidos não essenciais (sintetizados pelo organismo).

Abinpet

Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação, criada em 1980 com objetivo de representar os interesses das indústrias de alimentos para animais

Antioxidantes

São substâncias que tem o objetivo de prevenir a oxidação e diminuir a ação dos radicais livres. Podem ter origem sintética (exemplo BHA, BHT, etc.)

Ácido Fólico

Também conhecido como vitamina B9, faz parte de um grupo importante de vitaminas do complexo B. O ácido fólico está envolvido no desenvolvimento do sistema

APPCC

Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle, conjunto de medidas que juntamente com BPF tem o objetivo de prevenir a ocorrência de problemas em

Ácidos Graxos

São componentes das gorduras e servem, principalmente, como fonte de energia. Alguns são considerados essenciais, ou seja, precisam estar presentes na alimentação, como alguns Ácidos

Aromatizante

Substância que confere ou intensifica o aroma dos alimentos, pode ser artificial ou natural como o hidrolisado de fígado.