Valor Biológico
Conceito usado para determinar se uma fonte nutricional é usada por um organismo de forma eficiente. É particularmente aplicado na comparação entre as fontes proteicas.
Conceito usado para determinar se uma fonte nutricional é usada por um organismo de forma eficiente. É particularmente aplicado na comparação entre as fontes proteicas.
Estruturas químicas que possuem duas classificações: hidrossolúveis (vitaminas do complexo B e C) e lipossolúveis (vitaminas A, D, E e K) que utilizam a gordura
Vitamina lipossolúvel importante para a visão, regeneração e integridade da pele. É importante para o organismo, principalmente para os gatos que não conseguem sintetizá-la a
É conhecida como Ácido Ascórbico, é uma vitamina não essencial para cães e gatos, pois conseguem sintetizá-la a partir da glicose. É um antioxidante que
É uma vitamina lipossolúvel e sua forma ativa é a D3, também é conhecida como colecalciferol. É importante uma vez que os cães e os
Ver tocoferol.
Tem papel fundamental na coagulação, atua no metabolismo da proteína e na calcificação óssea. Sua forma ativa é a K3 e suas principais fontes são
Composto por nove vitaminas (B1, B2, B6, B12, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, Niacina, Biotina e Colina) agrupadas por possuírem características e funções semelhantes, estão relacionadas
A vitamina B1, também conhecida como tiamina, faz parte de um grupo importante de vitaminas do complexo B. A tiamina está envolvida na geração de
A vitamina B2, também conhecida como riboflavina, faz parte de um grupo importante de vitaminas do complexo B. A riboflavina contribui para a saúde da
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